食品レシピ

辛味もろみを使ったレシピ

1303_moromi_yuki_resipi 杜氏さんが、手近な材料で作って食べていた酒蔵の味です。吟醸造りの技で造った米麹と、醤油、清酒、地元特産唐辛子だけの自然の原料のみで作ったピリッと辛いもろみです。「和・洋・中」全てのお料理に合う万能調味料です。
「豚肉と茄子の辛味噌炒め」他 PDFが開きます。

天鷹新酒粕を使ったレシピ

新酒粕 酒粕は優れた健康食品
酒粕はアルコール分をはじめ、タンパク質、でんぷん、繊維質、さらに酒の発酵中に働く酵母やたんぱく質の分解によって出来るペプチド、アミノ酸、ビタミンなどを多く含んでいます。栄養的にも優れたこれらも成分は生活習慣病の予防や改善に良いと言われており、血圧が高めの方やコレステロールが気になる方などにおすすめの食品です。
「野菜の粕汁」「甘酒」他 PDFが開きます。