今年度も無事に皆造を迎えました!

こんにちは!

初夏の風が気持ちのいい季節になりましたね。

 

先日5月19日、天鷹酒造は無事に皆造を迎えることができました。

皆造とは、酒造年度のすべてのもろみを絞り終えることを指します。

醸造部一同で蔵内にある松尾大社を拝み、今年度も事故や怪我をすることなく造りを終えたことに感謝をしました。

お供えしたお酒は旨辛(普通酒)

リーズナブルながら飽きの来ない旨味とキレが好評のこのお酒、社員の間でも人気のある商品です。

きっと神様もお喜びのことでしょう☆彡

 

DSCN1706

 

これからの夏の時期は、粕取り焼酎の製造と梅酒の仕込みを行います。

日本酒はもちろん、その他のお酒も張り切って製造しておりますので、皆さまぜひお試しくださいませ!

 

醸造部、坂本がお伝えしました。