梅酒の仕込みが始まりました!!

いよいよ梅酒の仕込みが始まりました!

写真の梅は今朝、私が取りに行ってきた梅なのですが、昨年に引き続き今年も大きな果肉の白加賀梅がたくさん生りました。

いくつか手のひらにのせただけで、こぼれ落ちてしまうほど一つ一つの実が大きく、今年も美味しい梅酒が漬け込めそうです。

image1

【寺宿の梅生産農家さん】

天鷹で使用している白加賀梅は全て、大田原市寺宿の梅生産農家さんが育てた物を使用しています。

たくさんの梅の木を育てているのですが、隅々まで手が行き届いていて見ているだけで梅に対する愛情が伝わってきます。

こうして育った地元の良質な梅をお酒に出来る喜びを噛みしめながら、来週にかけて仕込み作業を行って行きます。

image1

image4

image13

KC3Z0076

image3