梅の生育状況を見てきました!!

この春、新発売した『純酒粕取焼酎仕込み 天鷹 本格梅酒』に使用した梅は全て大田原市寺宿で実った白加賀梅を使っています。

果肉が大きくジューシーな果汁が特徴で、良質な梅酒が出来上がります。

写真の通り、すでに大きく実っていますがまだまだ大きくなります。

6月に収穫し漬け込む予定ですが、今から待ち遠しいくらいたくさんの梅がなっています。

寺宿は里山の中にある地域で、小川のせせらぎが聞こえる場所にたくさんの梅の木を育てています。

都会の雑多を忘れられる、静かで自然豊かな素敵な場所です。

ちなみに今春発売した梅酒は好評のため売り切れ次第、終売となります。

まだ天鷹の梅酒を飲んでいない方、是非飲まれてみてはいかがでしょうか?

☆純酒粕取焼酎仕込み 天鷹 本格梅酒

720ml 1,620円 (税抜き 1,500円)

1800ml 3,240円 (税抜き 3,000円)