鶏肉の旨辛焼き~辛みもろみ 辛さひかえめ~

辛味もろみ 辛さひかえめ

本日はうちの社員の相澤が作った辛みもろみを使用した料理を紹介いたします。

天鷹酒造では日本酒以外にも食品類も製造しております。

ぜひ日本酒と一緒に食べてみてください。

【レシピ】6人分

・鶏もも肉3枚、長ねぎ2本、ゆで卵6個

辛みもろみ辛さひかえめ・・・大さじ4杯

・すりおろしにんにく・・・小さじ1杯

・しょうゆ・・・大さじ1杯

・酒・・・大さじ3杯

・みりん・・・大さじ1杯

・水・・・大さじ2杯

・塩・・・少々(焼く前に鶏肉に振っておく。)

【調理方法】

1.鶏肉を皮面から油をひかずにカリッとするまで皮を焼く。

2.キツネ色になったら返す。

3.両面焼けたらあわせ調味料を入れて2分くらい強火で煮る。

4.火を止めて5分くらい休ませて出来上がり。

 

辛みもろみを使用したことでコクがでて美味しくなります。

お好みに合わせて、辛みもろみの量は調節して下さい。

辛いのが平気な方は是非〝辛みもろみ(激辛)〟 で試してみてください。

更新:伊藤