夏の酒-生酒の美味しい季節となりました。

沖縄では梅雨が明けました。。
7月に入り、関東では曇りがちで気温も高く、蒸し暑い日が続き、梅雨明けも間近です。

さて、夏の酒『生酒』の季節到来です。
天鷹では「有機純米スパークリング生酒」を今年初めて販売いたしました。
既に販売している「辛口純米スパークリング生酒」同様、「食べながら飲める」、「甘くない本格的なアルコール分のある辛口スパークリング酒」です。

このようなスパークリングを製造するには、実は様々な課題がありました。
詳しくはHP「天鷹通信」26号、最新号43号をご覧ください。

「有機純米スパークリング生酒」は、コクと柔らかな酸味、炭酸の刺激と清涼感から、濃い味付けの料理に良く合います。

是非、この夏、バーベキューやスパイシーカレー、パエリヤなどとお試し下さい。


天鷹酒造株式会社 蔵元 尾﨑宗範